Однажды, пока меня не было дома...

Татьяна Киркоян
Однажды, пока меня не было дома,
Пришла зима…
И медленный снег, кружась невесомо,
Накрыл дома,
Деревья и улицу, по которой
Я шла домой,
Устав от долгого разговора
Сама с собой…

На сердце тревожно. В молчании белом –
И день, и снег…
И я прошедшую осень хотела
Забыть навек!
А дома меня ждала неизбежность
И тишина…
Но окна смотрели на мир безмятежно –
Все три окна.