Моя подруга, свет очей моих

Добрыня Заболотный
(08.10.07  ночь)

Моя подруга, свет очей моих!
О, ты богиня в бархатной ночи!
Услышу ль смеха серебристый звон?
Иль ты подаришь о себе лишь сон?

Вновь полыхнут глаза твои огнём
И я пойму - навеки покорён!
И гул в ушах - то частый сердца стук -
Твой ясный взгляд я встретил, милый друг

Мне страсти ветер крылья опалил
А душу свет небесный озарил
Когда я понял, что хочу тобой
Вокруг себя весь мир занять пустой

И сердце рвётся, бьётся всё быстрей
Увидеть я тебя хочу скорей...
Исчезла вновь - не ведаю куда
Зову тебя не чувствуя стыда...

* * *