Я снова здесь

Александр Вишневский 2
Я снова здесь. Царит молчанье.
И время замерло опять;
Часы стоят. Воспоминанья,
Пытаюсь я в себе сдержать.

Мечта моя, как дождь глубокий,
Звезда, на небе высоко,
Как лист, парящий, одинокий,
Все так же где-то далеко.

Смотрю на мир. Он тих и мрачен,
Как песнь затухшего огня,
Невидим, скован и прозрачен,
Как ветер, встретивший меня.

Раскаты грома. Дождь печальный.
Земля прониклась им везде,
А я сижу, смотря глазами,
На все, что лезет в душу мне.