Северные разборки... цикл Сибирь

Серж Сандал
 

Слушай, Север, между делом,
Ты зачем в моей груди,
Заморозил душу с телом,
А  потом  сказал – иди…

Заметал пути – дороги,
Закружился с ветерком,
А  когда  устали  ноги,
Укатился  кувырком.

Занавесил небо снегом,
Разлетелся  серебром,
И умчал оленьим бегом,
И запал в душе ребром.

Знаешь, Север, только дело,
Ты свое  не  упусти,
Поморозь немножко тело,
Ну, а  душу - отпусти.

13.05.2005 г.