Тревожный взгляд твой

Александр Понуров
Тревожный взгляд твой, уловив, я пригубил  чуть-чуть отравы
Больной хожу я день и ночь: на сердце не найду управы.
Лицо твоё в толпе ищу
Твой взгляд поймать опять хочу.

Услышав нежный голос твой, я пригубил  чуть-чуть отравы.
О лучше б глух я был и нем и то б мне легче было право.
Твой голос слышу я во сне
Он каждой ночью сниться мне.

Плеча, коснувшись невзначай, я пригубил  чуть-чуть отравы.
Так что ж с руками делать мне, они сейчас сплошная рана.
Я от себя в толпе бегу,
Хочу забыться, не могу.

А если б я не пригубил,
А если б чашу осушил?