Надоело

Анна Ощепкова
Надоело бороться за место под твоим одиноким солнцем,
Я срываюсь с причала, качусь кувырком под гору.
Никогда не была и не буду тем пресловутым червонцем,
Что так нравится каждому встречному без разбора.

Пусть уже не спасают стихи, но мне с ними немного легче
О тебе забывать. Заштриховывать память белым.
Да, я знаю, где ямб, где хорей, но плевала на чет и нечет.
Я тоску из бессонных ночей перешью в децибелы,

Чтоб раскатистее и звучней она над землей летела,
Превращаясь в кислотно-салатного цвета мыльные пузыри.
С кем теперь засыпаешь, поверь, мне давно нет дела,
Но когда ты в он-лайне еще чуть-чуть покалывает внутри…