Не рассказывай ладно...

Сергей Золотцев
Не рассказывай – ладно,
Я вижу и так –
Не сложилось, разладилось,
Как это – знаю,
Не такой уж поверь
Я, дружище, дурак –
Много сам испытал
И других понимаю

Говори – может больше?
Иль целый махнешь?
Если хочешь – молчи,
Но не плачь – не на тризнеI…
И не кайся –
Ты батюшку здесь не найдешь,
Сколько я повидал
Исковерканных жизней…

Не к чему начинать
Про Чечню и Афган –
Жизнь любого из нас
Это та ж мясорубка
Как, забыл, тебя – Колька
Давай-ка стакан –
Нету, брат, сигарет,
Приохотился к трубке

За окошком сползал
Предрассветный туман,
Проявлялись слегка
Очертанья перрона,
К удивленью,
Я не был нисколечко пьян,
Лишь в душе пустота –
Как мне это знакомо

Осознанье, что правит
Кровавый бедлам,
И иудин расчет –
Направляет стихию…
Сколько раз спотыкался
Я здесь, или там
О такие осколки
А это – Россия!