Пригласи меня в гости

Александр Понуров
Пригласи меня в гости,
Пригласи же на чай.
Посидим с тобой просто
Коль пришлось невзначай.

Пригласи хоть однажды,
Раз за несколько лет
Утоли мою жажду
Негой милых бесед.

Мы из слов неприметных
Заплетём разговор.
Чтоб соткался из светлых
Отношений узор.

Укорять я не стану,
Что так долго не зван.
За дымящим стаканом
Я пропал или пан.

Только в ласковом взгляде,
Пусть мелькает порой
Сожаленье, что в гости
К тебе ходит другой.