Звонок

Александр Понуров
Бомбой в ночи разорвался звонок.
" Что ж ты исчез, почему ты замолк?
Где ты пропал или номер забыл?
Что же мне делать, ты не был, иль был?

Я столько ждала, что ты мне позвонишь,
Ночей не спала, почему ты молчишь?
Прости  меня, слышишь, ты можешь простить?
Ну, в чём ещё хочешь меня обвинить?

Да ладно молчи, но послушай меня,
Ты, верно, страдаешь, тот вечер кляня.
Не надо болеть и ко мне приходи,
Но только сурово меня не суди.

Я думала долго, хоть веришь, хоть нет
С тобой мы на много повязаны лет.
И я пошутила тогда неуклюже.
Звони, на молчи же, ты очень мне нужен".

Трубка ночными гудками полна.
Явь то была иль виновна Луна?