Соглашусь,...

Жанна Чайка
Соглашусь,  не  соглашаясь, 
Доброту,  измерив  чашкой.
Над  упреком  насмехаясь 
Улечу  невинной  пташкой.

Оглянусь  на  мир  огромный, 
Отыщу  под  небом  слово.
День  у  Вечности  -  бездонный, 
Грань    за  ночью  бестолковой.

Старый  маятник,  качаясь, 
Отмеряет  горизонты.
Постою  с  тобой  у  края, 
Удивлюсь  скитаньям  сонным.

Прикоснусь,  не  прикасаясь, 
Дорожа  последней  крошкой,
Растворюсь,  за  дым,  цепляясь, 
И  влечу  к  тебе  в  окошко.


7/11/2008