Мёрзнет Миша в пиджаке с улицы Басманной

Дан Кешон
Тот, кто был тогда никем, не дождался манны,
Мёрзнет Миша в пиджаке с улицы Басманной,
Спит почётный караул, отдыхает рота,
И закрыты до утра Красные ворота.

Путин бегает под стол, не родился Басков.
В холодильнике батон докторской колбаски.
Телевизоры цветны, только форма сера,
И повсюду лагеря... юных пионеров.

Пять копеек вход в метро, три с полтинной водка,
Тычет пальчиком хитрО в ценники высотка.
Всё почти что по плечу, даже по колено,
Кастро тянет к Ильичу, как РембО к Верлену...

От советского информ. до любви свободной,
От горячих женских форм до войны холодной -
Всё списал в стекло мороз, и из были в небыль
Навсегда меня увёз старенький троллейбус...