Человек с Венеры

Елена Орлина
Нет, то не руки - лед... забавно,
В вас теплые тона, а пахнете зимой -
Снегами, коркой ледяной, чуть-чуть туманом
И дымом ваших крепких сигарет.
Пришел рассвет. Добавил красок в снег...
И показалось мне - вы человек,
А не загадка за семью печатями,
Которую отчаянно, успеха и не чая,
Пытаюсь разгадать.
Ответы получаю такие, что в печали я -
Ведь можно так всю голову, всю душу изломать.
А, впрочем, Бог с ним... Я гляжу сквозь окна.
От снега , ото льда совсем продрогла.
А там вверху, у самой толщи неба
Восходит ваша томная Венера,
Серебряным лучом маня в иную жизнь.
И хочется молчать, искать сокрытый смысл,
Идти на Север, к обретению веры...
Ведь вы оттуда, правда? Вы с Венеры?