Выходной

Открытая Рана
Тусклый рассвет в окно постучался
Молча вошел и прилег на кровать
Сон улетучился - не попрощался
Утру позволив меня обласкать
Томное зарево грело мне кожу
Гладило нежно ресницы и губы
А за окном вереницы прохожих
Шли обреченно, кто в куртках, кто в шубах
Шли в торопях, по делам, и сердились   
То ли на холод,  то ли на утро
Сна недостаток впечатался в лица
С неба крошилась холодная пудра
Я провожала сочувственным взглядом
Каждого, шедшего в бой с новым днем
И наслаждалась своею наградой -
Быть не одной из них, просто - одной
Как же для счастья порой нужно мало -
Просто один день, но день выходной...