Песня двоечника ленивого по жизни

Марина Дёмкина
(На мотив «Если б я был султан»)

1. Если б был у меня вот такой дневник,
   Чтоб пятерки в него сыпались одни.
   Только жаль, у меня нету волшебства
   И опять в дневнике получил я «два».

Припев: Ах, как хочу я отличником быть,
        Вот только надо уроки учить.

2. Раз приснился мне сон, что профессор я.
   Без ошибок диктант я писал, друзья!
   А когда, наконец, прозвенел звонок,
   Оказалось, что я ... весь проспал урок.

Припев: Ах, как хочу я отличником быть,
        Вот только надо уроки учить.

3. А директором я б очень добрым был.
   Я б уроки тогда взял и отменил.
   Спи, гуляй, отдыхай, знай да веселись –
   Сколько хочешь тогда... от души ленись!

Припев: Ах, как хочу я отличником быть,
        Вот только надо уроки учить.