Солярис

Маргарита Седова
Марево медного зарева…. В нем мой страх
(Обручем Дантова пламени на висках).
Памяти крошится искренность.
Вспять идти?
Сердцем воскреснуть?
Но мыслимо ль?
Не спасти
В лютом и жадном пожаре твоей нелюбви
Маленькой девочки Хари. Прости. Не зови.
- Помнишь планету, где мы навсегда повстречались?
- Солярис.*







*Солярис" - произведение фантаста Станислава Лемма.
И совсем самостоятельная история - фильм Андрея Тарковского "Солярис".