Обида

Маргарита Седова
Откуда между нами пустота
В захватанном пространстве разговоров?
Уж лучше б деловая простота
Разгоряченных слез, ненужных споров …
Но прорастает в горле немота
Невысказанных и слепых укоров.
Залиться б пятнами горячего стыда,
Глаза сверкали б гневом,
И в защиту сиюминутное больное ‘Никогда’
И ‘Не прощу’ видавшее все виды
Я бросила б тебе тогда,
Чем нянчить одиночество Обиды.
Молчанием огонь не погасить:
Он тлеет угольком на сердце стылом.
И хочется невыносимо выть
При звуке имени, таким постылым
Вдруг ставшем… Но хочу тебя спросить:
Что было между нами? Было ль?