Воздаяние

Маргарита Седова
На перекрестке всех дорог распята.
Так вот что мне совала в долг расплата!
До жажды выпит ртом наждачным уксус
Слепых надежд.
Готовят гроб,
А привкус
Твоей любви И нелюбви, что всех дороже,
Что так пронзительно на жизнь И смерть похожи,
так вяжет;
Так горька судьбы истома,
И так нежна ко мне беда, что кома
Всех чувств разбитых кажется тем глуше,
Чем костяней мороз по коже наших душ...