Освобождение

Маргарита Седова
В окне напротив танцуют тени.
И лампа гаснет. И нет сомнений,
Что этот день вдруг не повторится,
Что даже если и бред приснится.
А у меня жизнь без этих будней.
Но есть тоска. И цветы на кухне.
Есть мука сердца не спать ночами.
А завтра утром быть, словно камень.
Душа заплачет. И станет легче.
И снова тени. И снова вечер.
Окно напротив слепит мечтою.
А ведь так было для нас с тобою.
Пойти к ним в гости, в окне напротив.
Смеяться с ними, гася все вздохи,
Ну а тебя отпустить на волю
Без слёз, без крика, без смертной боли...