В начале 80-ых

Михаил Маня
            Моей любимой жене Оле

Иду, пипифаксом обвешан,
прекрасной весенней порой.
Я нынче, как ангел, безгрешен
и страшно доволен собой.

В зубах - с апельсинами сетка,
в руках - две бутылки вина,
и с завистью смотрит соседка
из третьего слева окна.

Я сдал нынче гору посуды
по очень приличной цене.
Простые советские люди
в ответ улыбаются мне.

Весною пронизанный город
приятен мне видом своим,
и я - охренительно молод
и даже, представьте, любим...

И жизнь ещё - не по понятьям,
и все ещё - не при делах,
старушка в сиреневом платье
покуда не рылась в бачках.

И яркое солнце сияет
над лёгкой моей головой,
и я Перестройки не знаю,
и Партия - наш рулевой...