Бессонница

Маргарита Седова
Вот и все на сегодня. Дела
Отступили, дав думам раздолье.
Мне никак не уснуть, а пора б.
Что ты, сердце, заходишься болью?
Все не так у меня! Все не так.
Не живется. Не дышится. Плоско,
Как истершийся медный пятак,
Как линялый застиранный остров.

Муж бежит от утех и забот.
И ему в этом мире не ново.
Сон не тот. Ночь не та. Миг не тот.
И возносится бранное слово!
Тишина… Дети спят до утра.
Свет Звезды сквозь столетия пашет.
Как же так?! Даже песня стара:
«Где ты счастье копченое наше?»

И Господь, что простил и помог,
От меня отвернется, пожалуй.
Будем тлеть и стареть от забот.
Вот и все… Остановка за малым.