Ещё раз о любви

Мира Михайлова
                ТРИПТИХ

                ***
Снег пригладил ухабы, путь весь выдоен млечный...
Мне дожить до утра бы - завтра кончится вечность.

Мы с тобой одной крови, одной веры и масти.
Мир так здорово скроен - Бог отличнейший мастер!

Красят розовым блики наши души и лица,
Руки сирым каликам гладит Божья десница.

Зов измученной плоти то щемящий, то дикий...
Умереть бы в полёте - и чтоб розовым блики!

Небо рвётся на части - или "за", или "против"?..
Все Господние Страсти на крутом повороте!

Небо рвётся на части? Ну и пусть, на здоровье!
Всё равно одной масти, всё равно одной крови!

Строки мяты и гнуты - их читаю, как мантры.
Бесконечны минуты...............
Вечность кончится завтра.

            ***
Введи меня во искушение!..
Такая просьба не в диковинку?
Хочу упасть в изнеможении
на травы выцветшего коврика...
И, расслоившимся сознанием
объять пытаясь необъятное,
чтоб пошатнулось мироздание -
толкнуть его босыми пятками!
Чтобы в висках стучала конница,
ушло земное притяжение...
Чтоб чудо чудное не кончилось -
введи меня во искушение.

            ***
Учусь я чувствовать тебя
И слушать гул твоей Вселенной...
И сердце, и мой разум пленный
Спешат, фанфарами трубя!

Зимой поблекли небеса?..
Их для тебя раскрашу синим!..

Надеялась, что всё осилим...
Но нет... -
На разных полюсах.




Спасибо тому, кто разместил анонс на главной - приятно, конечно :)

Эти стихотворения уже были опубликованы в разное время, но почему-то захотелось их объединить :)