Обманутый пророк

Добрыня Заболотный
(18.06.07 ночь)

Соблазнившись дешёвым намёком
На прекрасное чувство, уходит пророк
Он ослепнув забыл о далёком
Вновь прозрев же он встал и ушёл за порог

И идёт он за дальние дали
Вспоминая о прошлом, под сенью забот
Он увидел две грани медали
Он мудрее стал, но он с тех пор не живёт

Вновь качнёт леса сумрачный полог
Ветерок, прилетевший со стынущих гор
Как бы не был твой путь, пророк, долог
Но однажды в таверне ты выйдешь во двор

И напомнит тебе звёздный полог
Что всё вечно, а значит и вечен ты сам
Сердце - самый твой лучший астролог
Тихо скажет: "пора нам идти в небеса"

И дивились все просьбе пророка
В погребальный костёр собирая дрова
И никто не узнает о ком он
Уходя в тишину прошептал те слова:

"Я на счастье хранил этот локон
Нёс сквозь ливень и ветер, жару, холода
Тяжким бременем на сердце лёг он
А теперь же пускай он сгорит без следа"

* * *