Профилактика любви

Трошин Борис Александрович
Как нам хочется на море!
Море дышит в каждом взоре.
Море брызжит счастьем в лица.
Морем можно заразиться.
Полечиться, полежать.
Грудью холм волны прижать.
Отдохнуть от дел келейных,
От друзей и уз семейных,
От привычных нам картин,
От супружеских перин.

Не факир  и не кудесник,
Не бесстрашный буревестник,
Не могучий князь Гвидон,
Не проказник Купидон.
Не от Бога меценаты
Переносятся в пенаты:
Где почти любой из нас,
Видит море в первый раз.

Пусть горит в колёсах мазь.
Холод, зной, пылища, грязь.
Подбери водитель возжи,
Лучше раньше, можно позже...
Жми на газ! Вези скорей
До крыльца морских дверей.
Самовары как орган.
Ручейком бежит "Нарзан"
Вяжет музыка нас в пары
Стон и плач, и звон гитары...
Тянет мёдом от земли –
Профилактика любви.