На краю деревни

Александр Понуров
На краю деревни две стоят осины.
"От чего печален?"- ты меня спросила.
"Ты опять невесел, в чём твоя кручина
И для грустных песен разве есть причина?

Нам надёжной крышей ласковое небо.
Улыбнись ребёнку и отведай хлеба.
Усади мальчонку, там под образами,
Видишь, как сияет ясными глазами.

Пусть тобой владеет светлая усталость.
Надо, что бы сыну доброе досталось.
Он и в лихолетье дольше не согнётся,
Если злой годины ветра не коснётся.

А с тоской на сердце разве сможешь чтобы,
В нём взрастить тот стержень, что спасёт от злобы.
Не грусти напрасно - жизнь не бесконечна,
Мы живём для сына, род, продляя вечно".

На краю деревни две стоят осины.
"Улыбнись ребёнку", ты меня просила.