Перерождение

Николай Пашкевич
Настанет тот день, когда мыслями сонными
Коснешься забытых струнок души
И зазвенят, хотя были безмолвными
Растворяя иллюзии и страхи твои.

Ты вспомнишь все данные себе обязательства,
Возненавидишь себя за дела.
Проанализировав все обстоятельства
Отказом поверить взревет голова.

Найдешь ты себя врагами заросшего
Забыты мечты и сбился с пути.
Рухнешь ты в грязь бесполезного прошлого
Но от себя далеко не уйти.

Остановить бы секунды проворные
Не понимаешь, как случилось же так.
И находя ответы бесспорные
Рождаешься заново, пробиваясь сквозь мрак...