Глобальное потепление

Молчанов Виталий Митрофанович
Тают антарктические льды
В мировой купели океана.
Над Сахарой – грозы и туманы.
В Африке морознo, дохнут львы.
Снегопадом давится Ташкент,
Словно пловом – тошно в непогоду.
В майке Новогоднее к народу
Зачитал российский президент.
Коммерсант с Центрального, якут,
Закупил чукотские бананы.
Есть у чукчей ездовые ламы,
Прямо к трапу этот фрукт везут.
Только в Штатах – тишь да благодать,
Колпаком Америку накрыли.
Белых нет, язык там суахили,
Правит вождь, он людоед и тать.
Что же делать, милая, скажи?
Надоело кушать апельсины,
Хочется варенья из малины.
Ёлки бы, не пальмы, для души.
Потеплело лучше бы в сердцах,
Злобы поубавилось глобально.
На планете теплой и печальной
Не было бы тюрем, войн и плах...