Голубь

Малышев Алексей
Унылый голубь-дух изгнанья
Парил над бездной океана.
Стремясь на островок мечтанья,
Сквозь бриз пьянящего обмана.

Ему с небес сулили вечность,
Покой среди садов Эдема.
Но взмах крыла дарил беспечность,
Пленяла сердце диадема.

О скалы судеб он разбился
Окрасив грезы в цвет крови.
Но он мечтал...любил...стремился...
Что стоит вечность без любви...