Танка. Восточная поэзия

Кира Зискина
В звоне капели
Звуков волшебных полет.
Облако тает.
Цапля стоит в камышах,
слушает песню весны.
................
Проскользнул в окно
Лунный луч в тонком шелке.
Тени взметнулись.
Темнота отступила.
Глазки открыл младенец.
................
Лепестки любви,
в плен увели вы сердце.
Тело, как цветок,
губы- алое вино.
Жгучий разожгли вы пламень.
..............
Будущий разум
Смотрит на мир из души,
нежась в утробе.
Он не родился еще.
Света полоска видна.
................
Так много таит
Колдовская пляска искр-
Танец рук и губ,
вечный танец "янь" и " инь"-
мужчины и женщины.