Плащ

Мария Архипова
И туман уже серым плащом
Лег на плечи уснувшего града.
Торопиться не надо, не надо…
Уже тает в тумане ограда,
Снег застывший чего-то все ждет.
Может, ждет, когда снова дождем
Потечет по ночным эстакадам
Или ляжет на город прохладным,
Чуть промокшим февральским плащом.