Молитва

Праведница
Ночь... одна... тоска в глазах...
Как же я хочу уснуть...
Отблеск свечки в образах...
И молитва давит грудь:

Боже, дай мне снова силы,
Боже мой, спаси меня,
Боже, будь ко мне ты милым,
Дай надежды и огня...
Боже, я любовью чистой,
Снова помощи прошу,
На пути моем тернистом,
Я уже едва дышу...
За любовь плачу душою,
За надежду болью строк,
Боже мой, согрей рукою,
Отгони ненастный рок...
Мой отец, к ногам припавши,
У тебя прошу любви,
От мечты своей уставши,
Я тебя молю - прости...
Мой отец, прости мне робость,
Злость, гордыню, хамство, блуд,
Я прошу, лишь только кротость,
Улетает теперь с губ...
Боже мой, прости грехи мне,
Все что в жизни не смогла,
И забывшись в страшном горе,
Все что я не сберегла...
Боже мой, дай мне здоровья,
Дай возможности дышать,
Искупи моей ты болью,
Все что тянет моя мать...
Боже мой, ты дай ей силы,
Боже мой, прошу тебя,
Не тяни из нее жилы,
Хватит матери страдать...
Мой отец, прошу, ты сжалься,
На коленях пред тобой,
За меня ты не печалься,
Я с тобой всею душой...
Боже мой, тебя люблю я,
Ты и есть моя любовь,
Об одном тебя молю я,
Не бросай меня ты вновь...