Серый пепел

Добрыня Заболотный
(20.10.03, день)

Серый пепел вокруг кружиться
Застилая небесный свет
Серым, тусклым ковром ложиться
Словно память прожитых лет

Ты мне скажешь: "Ты слишком молод
Что бы жизнь, не прожив, судить!"
Я отвечу: "Жизнь - это голод
Я успел его утолить."

Не уступишь: "Тоска не повод!"
И, конечно, будешь права
Улыбнувшись пожму плечами
Отступлю два шага назад

Не уймёшся: "Вернись, несчастный!
Ты ведь нужен! Нам! Здесь! Живой!"
Промолчу, словно зверь безгласный
И останусь всегда с тобой

Я останусь, но серый пепел
Мир накрыл пеленой тугой
Лишь задует, как прежде, ветер
А я буду уже другой

* * *