Когда-нибудь...

Владимир Сарнов
Когда-нибудь мы все умрем.
Увы, как это ни печально.
За грань земную перейдём,
В удел иной, необычайный.

Когда-нибудь мы все умрём...
Так будет рано или поздно.
В обитель тихую войдём
Того, Кто зажигает звёзды.

А что возьмём с собой туда?
Желанья, прихоти, раздоры?
Что будем вспоминать, когда
Нам смерть откроет коридоры

Того последнего пути
В пространство, что зовется Вечность?
А вдруг придётся заплатить
За неразумье и беспечность?..

Ответит кто-то на вопрос,
Которого не задавали?
Приди сейчас к нам сам Христос,
Его по прежнему б распяли...