Филадельфия

Лора Смит
Десять рублей на кону не смогу передать
Города этого сущность и душу седую.
Чистым и светлым его, не соврав, не назвать!
Что же вдали о тебе неизменно тоскую?

И не в тебе мои резвого детства следы.
И не в аллеях твоих я студенткой гуляла.
На берегах не твоей плавнотечной реки
С лекций сбежав я Цветаеву вслух вспоминала.

Золушка-город не сразу раскроет дары:
Узкие улочки, дворики, парки над речкой.
Снова и снова в музее Родена следы
Филаделфийских и загородных человечков.

Я помолчу. Пей глотки предзакатной. Дыши.
Вьётся дорожка что локон твоей златовласки.
Много кармашков найдешь в драгоценной тиши.
В каждом кармашке - волшебные добрые сказки.