***

Евгений Поэт 2
 Однородная наука:кровь и мир в сердцах людей
 Незаблёванная смута манит пальцем у дверей
 Власть штурмует,правит миром,охлаждает города
 А в душе тоска и сила-обречённая звезда!

 Дух народа возрождает:
 Пьеса старческих времён
 Этим миром правит слава:
 Деньги,гнев и батальон

 А внутри пылает страстно
 Сила правды велика
 В новом веке наступает
 Запоздалая война
 
 Не осталось воли вольной
 Нами правят как хотят
 Но открыты веки наши
 Лик иконы не распят!


                Весна 2007.