ЗАмок

Валерий Шейн
Высоко   в   Гималаях
Строил   замок   я   розовый,
В   самом   центре   планеты, 
На   уступе    скалы!..
У   подножия   гор
Посадил   парк    берёзовый;
Здесь   легко   и   свободно -
Никакой    кабалы!

Я   построил   часовню
Преподобному   Сергию,
А   внутри   разместил
Золочёный   Алтарь!..
В   нём   лучистая   форма
Переходит    в   энергию;
Греет   сердце   отшельнику
Христианский   янтарь!..

Дом   завис   над   землёй
Уподобившись   гнёздам - 
А   в моей   перспективе
Сотни   млечных   дорог!..
Ведь   теперь   моя   дверь
Открывается    к   звёздам - 
От   мечты    отделяет
Только   лунный   порог!..
 
По   бескрайней   Вселенной
Проплывают   видения,
Облака   грёзы   вьют
Над   моей   головой;
Я   наивен   и   чист,
Жду    второго   рождения -
Мысли   насквозь   пронизаны
Молнией    шаровой!..

А   Душа    уже   просит
Ярких   зрелищ  и   хлеба,
И   уже    бредит    будущим
Дом   мой  -  горный   острог!.. 
Двери    замка    открою
Прямо   в   синее    Небо
И   шагну    к жёлтым     звёздам
Через    лунный    порог!..