Ангел смерти

Валерий Шейн
В Мире   масса   басен   и поверий, 
Мы   о многих   слышим   в первый раз;
Есть   легенда,   что живёт   на Свете
Ангел   смерти   с тысячею   глаз...

Каждый   день    владенья   облетая,
Обнимая   крыльями   рассвет,
Он   своими   грустными   глазами
Провожает   паству   на   *тот свет*...

Добрых   дел   людских   не замечая,
Меря   жизнь   размытой   полосой,
Всякий раз   к кому-то   прилетает,
Чтобы   тело   разделить   с Душой...

Но порой   его визит   поспешен,
Не унять   талантливых   дельцов;
Сотни   строк   не сказаны   поэтом
И не спеты   песни   у певцов!..

Обойдясь   клиническою   смертью
Улетает он   без   лишних   фраз,
А своей   потенциальной   жертве
Оставляет   жизнь   и третий   глаз!..

И тогда,   отмеченный   визитом,
Богом   избранный   Талант   Большой
Сможет   чувствовать   не только   сердцем,
Но и   видеть всё   своей   Душой!