Двое

Микульский Денис
Двое сплелись белыми телами….
Струятся руки нежными реками
Сливаются дыхания в чистом воздухе
В лунно-молочном ночном воздухе….
Сны крадутся на тонких детских ножках
Расплывчатыми парусами колышутся в изголовьи
Шепчутся, словно лёгкая летняя листва
Словно тихий ветерок в кроне дерева….
Её волосы льются тихим дождём
Над огромными глазами в тени длинных ресниц….
Проплывая в глубине полупрозрачного сна,
               Она улыбается….

Она видит облако. Она  видит птицу,
Видит, как колышутся вишни в цвету….
Видит, как листья облетевшего клёна
Приникают ухом к тёплой земле….
Видит линии ладони, узоры на коре,
Прожилки на листьях, травяную вязь,
Годовые кольца, кровеносные сосуды,
Замысловатую тайнопись звёздного неба….
Всё это легко вплетается в дыханье ребёнка,
Того, который  у неё внутри
Медленно растёт, словно ветка дерева,
Медленно-медленно зреет ягодой.
Внимательно слушая, как бьётся её сердце –

Там ласковые волны, нежный прилив,
Там любовь, которую глотками хватают из воздуха,
Там утро в настежь распахнутые окна…
Там тихая ласка Ночи….

Проплываёт за окном лодочка месяца,
Тихий плеск вёсел…. Кузнечики поют….
Время сыплет минуты листьями с ветвей
Уплывают они тихо под сомкнутые веки….
В глубине зрачка легко качается кораблик,
Слушает ровное дыхание волн…
Колыбельную поёт огромная ночь
      Маленькому-маленькому сердцу….