Нежная улыбка

Александр Понуров
Нежная улыбка, серые глаза.
Ничего вчера я милой не сказал.
Только как на  плаху, мимо глаз иду,
Снова сердце стонет на мою беду.

И язык немеет, ноги как во сне,
Да она не смотрит, не поможет мне.
Но сегодня всё же к милой подошёл
Дрожь, превозмогая, я слова нашёл.

"Здравствуй",- ей сказал я, " грустный человек,
Что глаза ты прячешь за печалью век?
Ты же всех красивей и добрее всех,
У тебя должно быть, очень нежный смех!

Стань моею песней, сердце хочет петь,
Стань моей зарёю, чтоб везде успеть.
Будь моей дорогой - солнышко встречать,
Будь моею музой, чтоб стихи писать.

Белыми руками, как крылом взмахни,
С сердца тяжкий камень, наконец, сними".
А она сказала: " Как ты долго шёл,
Если б это слово ты вчера нашёл

Если б ты смелее и умнее был,
Ты про время милый, почему забыл"?
Грустная улыбка, нежные глаза
Я не знаю милой, что  теперь сказать.