Кафе одиноких сердец. Послание к М

Андрэ Де Лионкур
За столом опять сидели двое.
Они молчали, говорили обо всем:
О том, что сушей скоро станет море,
И что земля покроется однажды льдом.

За столиком опять сидели двое.
Когда-то в прошлом слились их пути,
Но расставание, разлука – тоже горе,
Для тех, кто заплутал среди зимы.

За столиком опять сидели двое.
Смеялись, лишь украдкою глядя в глаза.
Во всем кафе молчали только двое,
Хотя вокруг был гам и суета.

Они молчали и смеялись молча,
Бросив глаза в реальность своих дней.
Они молчали и смотрели молча
В глаза друг друга и судьбы своей.