Волчица

Елизавета Шуплецова
Натянулась,как струна.
Снова в омут с головой.
В небе полная луна...
Тише!Слышишь?!-волчий вой.
Ты мне сказку расскажи
Так,чтоб верилось слихвой.
Направленье укажи,
Чтоб вернулась я домой.
Мне идти через леса...
Да не взять бы волку след,
Чтобы девица-краса
Воротилась в дом без бед
Шла вперёд сквозь бурелом,
Звёзды освещали путь.
Через дебри напролом...
Вникуда бы не свернуть.
Обернуться-страх берёт,
Комом в горле застрял крик.
Ложная тропа ведёт...
Предо мною волчий лик.
Натянулась,как струна.
Чтож,мне в омут с головой?!
В небе полная луна.
Волк стоит передо мной.
В жёлтые глаза смотрю,
Волк мне ведает рассказ,
Как он  встретил мать мою
В полуночный час.
Двадцать лет с тех пор прошло.
Я обещанной росла...
Время,знать,моё пришло
Стать невестой для него.
Мне в лесах бродить-ходить
Хватит пару сотен лет...
Я хотела бы забыть,как выть
На полнолунный свет.

27.02.2009.