Разбиты в горечь все сомненья

Добрыня Заболотный
(11.09.06 день)

Разбиты в горечь все сомненья   
И сердце больше не горит         
В часы рассудка помраченья      
Ум светом истины залит          

Да! Прочь сомненья, прочь терзанья
Преграды сломлены, но вот
Меня страшит потеря тайны
Как будто сходит тонкий лёд

Как будто снято одеянье
Как будто суть обнажена
Но сорван если покров тайны -
То цель как будто не нужна?

Невнятно - будет иль убудет
Лишь ясно - что-то меня ждёт
Кто-то поймёт, кто-то осудит
Но душу дьявол заберёт..