Вещий сон

Валерий Шейн
Ночь   куда-то в бездну мчалась,
Тон Морфея   стал густым!..
Ну а ты    всё улыбалась,
Ты мой Ангел   красоты!..
Ты сравнима   с лунным светом,
Ты   как летние цветы!..
Но уходят   сны с рассветом,
А со снами   и мечты...

Только эхом в подсознанье
Слышатся   обрывки фраз:
- Я схожу с ума   от тела!..
- Я с ума схожу   от глаз!..
И застыл   в немом восторге
У ручья   лазурный лес?!..
Он, всё понял,   сон был вещий,
Ты ко мне   сошла с Небес!..

Без тебя   я жить не в силах, 
Что же делать мне,   скажи?!..
Пусть уходят прочь   печали
Сквозь   речные миражи!..
Буду я,   как полоумный,
По утрам   искать следы;
Чтобы тенью,   твоей лунной,
Спать на гальке   у воды!