Таганайский вальс

Леонид Васюкович
Таганай - это поистине одно из живописнейших мест Южного Урала - царство скалистых вершин, тундры и тайги, каменных рек и горных ручьев.




Таганай, Таганай,
Как молитву шепчу.
От тебя вдалеке боль разлуки лечу,
Вспоминая парад белоствольных берез,
Гроздья красных рябин,
Ливни яростных гроз.

Таганай, Таганай,
Не разлучны с тобой
Те, кто бредит  твоей первозданной красой.
Кто увидев тебя,сердцем сразу прирос,
Породнившись навек,
Как луна с миром звезд

Таганай,Таганай,
Грез задумчивых  край
Позови меня вдаль, подари сердцу май.
Напои ароматом волшебных лесов,
Погрузи в забытье вещих праведных снов.

Таганай, Таганай,
Став моею судьбой,
Оставайся всегда путеводной звездой.
Освещай мои дни светом чистой любви.
Я вернусь, Таганай,
Только ты позови.