Поросёнок без имени-отчества...

Борис Булатов
                *   *  *

Поросёнок без имени-отчества
Во главе стола – посмотри!
Он избавлен от одиночества
Кашей гречневою внутри.

Мы нарядные, но голодные,
Занимаем свои места,
Хорошо, что водка холодная,
Мне налейте, пожалуйста!

Нас покажут по телевизору,
Посмотрите: гип-гип-ура!
Воронок едет к нам по вызову,
Нас уже забирать пора.

Год Свиньи на носу, товарищи,
Пятачок на носу свиной,
Дед Морозов наряд таращится,
Как нас плющит кабан парной.

У Снегурочки ручки грязные,
Глазки мутные, со слезой.
Вряд ли этот шприц одноразовый,
Что ж ты делаешь, бл*дь, со мной?