Город, современность

Добрыня Заболотный
(11.09.06  день)

Ночным светом сверкает город
Фары, вывески, фонари
Люди, что несмотря на холод
Пить, гулять хотят до зари

Сердце бьётся в грудной клетке
И по жилам бежит огонь
Словно птица, но не на ветке
Я хожу и брожу пустой

Зависая взглядом в небе
Или путаясь им в глазах
Вопрошаю: "Ну что за небыль
приключилась опять со мной?"

Мысли путая с тем, что вижу
Отражая себя в стекле
Я считаю, что всё ненавижу
Хоть и знаю, что это плен

И не вырваться и не скрыться
И по телеку мыло вновь
Ах как хочется утопиться
Это мода - не моя боль

Значит буду я жить здесь дальше
Задыхаясь от смрада поп
Поп-культуры, поп-моды, боже!
Мне бы жизни ну хоть глоток!

Надоело питаться пылью
Чужой жадности и корысти
Я хочу, что бы стало былью
Чуть живое - что есть внутри

Цветком огненным пусть раскроет
Потаённых желаний суть
Свет своих а не чуждых мыслей
Озарит пусть мой личный путь

* * *