На опережении

Маштаков
           ***
             Уже чувствуется запах весны

Вдох и выдох. Зеленые струны -
Пять полосочек строчкой одной,
Над землею оттаявшей, юной,
Первой зеленью, ранней весной.

По наполненным влагой пролескам
Рядом с снегом цветет первоцвет,
Тишина наполняется блеском,
Звоном струн льется солнечный свет,

И, отбросив былые запреты,
Народившись, раскроется лист.
С днем рожденья, Весна и поэты,
Хорошо, что мы все собрались,

И под солнечным льющимся светом
Признаемся друг другу в любви.
Глыбы льда, припасенные где-то,
Потерялись уже. C'est la vie.
------------------------------
февраль