Нимфы и сатиры

Тэрион
Нимфы и сатиры
Пляшут на лугу,
С ними порезвиться
Голышом бегу.
Терпсихора в гости
Не зайдёт без лиры,
На лугу танцуют
Нимфы и сатиры!

Я машу руками:
«Э-ге-гей, друзья!»,
Блажь мою словами
Выразить нельзя.
Но в ответ на это
Стихло все в округе,
Выронили лиру
Опытные руки.

Встал народ рогатый
Да разинул рты,
Кто-то малодушный
Кинулся в кусты.
Нимфы засмеялись,
Глядя ниже паха:
«Экий ты забавный!
Где ж твоя рубаха?»

За руку подёргал
Старенький сатир,
Отводя в сторонку:
«Что тебе наш мир?
Сказок не бывает,
Не глупи, сыночек!
Ты в шестой палате
Заперт на замочек…»