Снегопад

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=189

Прослушать песню "Снегопад" можно здесь:http://www.litzona.net/show_27860.php


Снег идёт, настоящий, холодный,
                не то, что в июне,
Когда, цветом черёмух,
                засыпан ликующий сад!...
Заметать мою душу,
                зима начала накануне,
И всю ночь, и весь день,
                в моём сердце гулял снегопад!


Отрешённый покой,
                заковал в ледяные объятья,
Заморочил мне голову,
                мыслей огонь усыпил...
И, на мутном стекле,
                изваяв ледяное распятье,
Тот рисунок библейский,
                он талой водой окропил...


Всё застыло вокруг,
                лишь душа, растревоженной мышью,
В тёплый угол забилась
                и дрожью противной дрожит...
Кто подскажет,
             что делать с такой умертвляющей тишью?...
Кто вернёт этот день,
                что нелепо и глупо прожит?...


                12 февраля 2009 года.
                г.Красногорск