L ode du Maestro

Алевтина Воронцова
Посвящается Коваленко А.Г.

Прошу, Maestro, погодите!
Смычком до моего бедра
В последний раз, прошу, коснитесь.
(Я навсегда балетом буду голодна.)

Ждет тело Ваших замечаний,
Их также ждет моя душа,
Жалеть не надо. На прощание
Je vous avoue, mon Maestro, Je te aime deja.

Благодарю за отданное серебро!
Прошедших дней неоспорим итог,
Что подтверждает и мое перо, –
Вы в высшем понимании слова педагог!


Февраль 2009


* Иллюстрация: Эдгар Дега. Балетный класс оперы на улице Пелетье.