Кудесница-Олеся

Дмитрий Поздеев
Когда морозными ночами
Январь стучится в нашу дверь,
Мы мерзнем, как голодный зверь,
И грезим тёплыми печами.

И вспоминаем отчий дом,
Где нам уютно и приятно,
Где всё привычно и понятно…
Как он далек…И мгла кругом…

Но слава богу, что живут
На свете милые созданья,
К которым пылкие признанья
Потоком рифм от нас плывут.

Они согреют нас улыбкой,
Обнимут ласково рукой,
Душевный принесут покой,
Так нужный в этой жизни зыбкой.

Одна – особенно прекрасна,
Скромна, божественно мила,
Губами, полными тепла,
Целует парня в лобик ясный.

И тот расцвел под Новый год,
ОжИл, смеясь и куролеся…
………………………………….................
Какое счастье, что живет
Средь нас кудесница-Олеся!